love

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Приготовьте красивое печенье ко Дню Валентина

Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать праздничным десертом на День Святого Валентина.
Ингредиенты на два противня фигурного печенья-валентинок:

- 6 ст. л. меда
- 6 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 3–3,5 стакана муки
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. кардамона

Как приготовить печенье:

1. В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.

2. Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.

3. Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

4. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.

5. На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.

6. Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.

7. Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут.

8. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).

9. Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.

Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День Святого Валентина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий